купить квартиру в паттайя джомтьен

Чем отличается квартира от кондо или кондоминиума

posted by: lovethai in Блог

 

При покупке недвижимости Таиланда Вы должны знать квартиры, и апартаменты в кондоминиуме – это всё жилая площадь. И схожих черт у них больше, чем различий, но последние всё-таки присутствуют, причём, как конструкционные, так и организационные.

Что такое кондоминиум и чем он отличается от обычной квартиры?

Конструкционные различия

 

Общемировая практика заключается в строительстве нескольких зданий кондоминиума, объединённых между собой закрытой общей территорией. На ней может быть размещена детская площадка, а если позволяют климатические условия, то и бассейн. Как правило, жильцам кондоминиума предоставляется бесплатное парковочное место для их автомобиля.

 

Первые этажи зданий кондоминиума отдаются застройщиками под коммерческие учреждения, полезные жильцам и арендаторам: продуктовые магазины, салоны красоты, прачечная, интернет-кафе и т.п.

 

Санузел в кондоминиуме – совмещенный, причём, вместо ванной устанавливается душевая кабинка, зато унитаз оснащается дополнительно системой биде. Такая компоновка позволяет застройщикам экономить пространство, а значит, в одном доме помещать больше квартир.

 

Аналогичная ситуация и с кухнями. Они, как правило, небольшие. Под них выделяют ровно столько пространства, чтобы на ней можно было установить плиту, мойку, холодильник и немного кухонных шкафчиков, выполняющих ещё и роль разделочных столов.

 

купить квартиру в паттайя джомтьен

После прочитанного у читателя может возникнуть мнение, что кондоминиум – это такое малосемейное общежитие. Это не совсем так. Кондоминиум – это жильё для арендаторов, а потому площадь кухни и ванны сокращены до минимума. Это сделано, во-первых, для снижения арендной платы, во-вторых, за рубежом принято питаться в ресторанах, кафе и других предприятиях общественного питания, наконец, в-третьих, душевая кабинка не только экономит пространство, но и по сравнению с ванной расходует меньше воды, что, в свою очередь, снижает коммунальные платежи.

 

Ещё одно отличие кондоминиума от общежитий советского образца – это оригинальные проекты, по которым строятся кондоминиумы. Никаких общепринятых стандартов, только полёт фантазии, только воплощение смелых архитектурных решений.

 

Организационные отличия кондо от квартиры

 

От обычной квартиры жизнь в кондоминиуме отличается и по ряду организационных отличий:

 

  1. Наличие собственной управляющей компании, которая занимается поддержанием жизнедеятельности кондоминиума (поддержание чистоты на прилегающей территории и внутри здания, решение проблем водоснабжения, озеленение территории и т.п.).
  2. Коммунальные платежи разделены на собственно коммуналку (оплата света, воды, газа и тепла) и плата управляющей компании.
  3. Существуют правила проживания в кондоминиуме, которых жильцы должны обязательно придерживаться. Например, запрещается оставлять свои собственные вещи в местах общего пользования, имеются в виду коридоры и лестничные клетки. Благодаря этому правилу никому не приходится обходить в узком коридоре велосипед или детскую коляску.
  4. Раздельный сбор мусора. Для этого на общей площадке или даже на каждом этаже имеются специализированные контейнеры, которые ежедневно очищаются.
  5. В кондоминиуме запрещено держать домашних животных. Исключение делается только для жильцов, проживающих в отдельно стоящих строениях. Но порой хозяева не против не большого домашнего животного. Разумеется если у Вас Дог под полтора метра в холке, то тут не пройдет такой вариант договориться.

Покупайте кондо или квартиру в Таиланде у надежного агентства — Realt House

Реклама