король тайиланда маха Вачиралонгкорн

Королевская семья и Король Таиланда Маха Вачиралонгкон

posted by: lovethai in Блог

Королевские династии, известные монархи, их супруги и дети привлекают к себе внимание публики, несмотря на то, что на дворе 21-й век. Такие личности, как Король Испании, Королева Англии или Король Таиланда известны миллионам людей, их жизнь интересует публику, они уважаемы, им поклоняются.

В связи с восточными традициями происходит столь высокий интерес граждан Таиланда к своему правителю, Король и члены его семьи для них – объект повышенного интереса, который временами очень близок к поклонению.

Королевская семья Таиланда: национальные традиции

Тайцы считают королевскую династию и, собственно, Короля государства чем-то несокрушимым. Тайцы поклоняются правителю в знак уважения к семье монархов и ее представителю. Когда правителем еще был Рама IX, тайцы прекрасно понимали его роль в жизни Королевства. Жители страны называли правителя «Отцом и кормильцем», «посланником с неба», таковым сильным было их уважение к монарху. Кстати, эти громкие слова не выдуманные, ведь государство не «расцвело» бы так, как сегодня, если бы не Король Таиланда, который отличился своей мудростью и преданностью своей стране и народу.

В разных уголках Королевства можно увидеть портреты правителя и его семьи: они есть в зданиях медицинских учреждений, зданиях государственного назначения и в офисах частных предпринимателей. Жители Таиланда очень доброжелательно относятся к своему монарху, потому на фотоснимках предпочитают видеть правителя в расцвете сил. У портретов каждый гражданин государства готов склонить голову в уважительном поклоне, молиться или произнести свою заветную просьбу. Для тайцев Рама IX был посланником богов, который не только стал спасителем страны, но и всего народа.

Дни, когда родился Король государства и его супруга, тайцы считают официальными праздниками. Данный факт – еще одно подтверждение, что тайцы считают своего правителя действительно великим человеком.

День рождения правителя празднуют как «День Отца», ведь Короля считают Отцом всего тайского народа.

Народ отмечает День рождения жены монарха, как «День Матери», в знак уважения к ней.

Если хотя бы к одному из членов семьи монархов проявить неуважение, тайцы сделают вас преступником, а при публичном оскорблении правителя наказание подразумевает срок в тюрьме минимум на 3 года и до 15 лет.

Смерть короля Таиланда Рамы IX

2015 год сказался не самым лучшим образом на здоровье Рамы IX, состояние монарха заметно ухудшилось, о чем и сообщили народу. Короля одолел недуг – в голове врачи обнаружили водянку. Средина осени 2016 года стала для народа неблагополучным периодом, ведь врачи забрали правителя в госпиталь и подключили к аппарату поддержания жизнедеятельности. Возле мед. учреждения собрался народ, который читал молитвы всевышнему, прося здоровья своему Королю.

12 октября правитель умер в возрасте 88 лет, смерть наступила в столице Королевства, в больнице Сирират. На престол был назначен Маха Вачиралонгкон (ему 64 года), единственный сын Рамы ІХ. С 13 октября в Таиланде начался траур по Королю, в течение этого года местные жители носят в основном наряды черного цвета.

Новый Король — Маха Вачиралонгкон

Маха – не единственный ребенок Рамы ІХ, у монарха было еще три дочери – Маха Сириндхорн, Убон Раттана, Чулабпхон Валайлак. Все они показали себя с лучшей стороны для жителей «страны улыбок». Кронпринц Маха Вачиралонгкон родился в 1952 году, свою жизнь он посвятил военному делу. Образование Маха получил в Таиланде, Автралии и Англии, после чего его карьера заключалась в службе в гвардии королевства. В 1976 году наследник окончил Канберрский университет, где стал военным летчиком. В 70-х годах Маха участвовал в боях в северной части страны.

Первый брак был с особой королевских кровей, но прожили вместе они недолго: уже через 3 года пара расторгла брак. У них родилась дочь Батракитияпа, которая официально имеет статус принцессы.

Со второй женой Маха прожил в гражданском браке также не очень долго. До 1994 года они прожили неофициально, затем узаконили свои отношения. Супруга ранее работала актрисой, она была из простой семьи, называлась «младшей принцессой», оттого и четверо мальчиков, рожденных ею, не получили королевских титулов. Буся Намбичира, юная дочь супругов, родилась в 1987 году и была титулована принцессой, в отличие от своих братьев. В 1996 году пара рассталась.

В 2001 году Маха женился на бывшей фрейлине, которая стала называться принцессой Си Ратми. У пары в 2005 году родился сын Тхипангкон Ратмичот, в очереди наследования престола он стал вторым после своего отца. Пара рассталась в 2014 году.

Король тайланда

Только три ребенка Вачиралонгкона имеют королевский титул. Сын от последнего брака стал наследником престола после смерти Пхумипона Адульядета.

Восхождение на престол

По специальному декрету от 28.12.1972 г Маха Вачиралонгкон был назначен наследником престола. Почти за столетие Маха стал первым правителем, который родился в стране, так как предыдущие монархи были рождены на территории других стран.

Когда 13 октября 2016 года Пхумипона не стало, Маха попросил временно не провозглашать его королем, чтобы траур по отцу был соблюден. На период с 13 октября по 1 декабря регентом государства был назначен Прем Тинсуланон. Уже в декабре Вачиралонгкорна провозгласили королем «страны улыбок». Его так же любят и почтят как и его отца. Он Уже сейчас начал совершать изменения в законе и продолжил работу отца о заботе и процветании страны и жителей Таиланда.

Все о недвижимости Таиланда.

Реклама