Тайский массаж в Таиланде – какие виды бывают, как научиться и где лучше делают

posted by: lovetai-boss in Блог

В Королевство Таиланд туристы спешат не только потому, что их манят экзотические пейзажи, белые пляжи и чистое побережье, но и мастерство местных жителей в искусстве массажа известно на весь мир. Этот процесс не так прост, как мог бы показаться, он, словно ритуал, позволяет опытному массажисту воздействовать на человека не только извне, но и на его внутреннее состояние.

Искусство классического тайского массажа

Классический массаж в Королевстве Таиланда — самый популярный, но эта процедура достаточно болезненная. Цель — расслабить и омолодить организм клиента. Для эффективного результата, сеанс массажа нужно повторить несколько раз. От посещения данного массажа стоит отказаться беременным и тем, кто имеет серьезные заболевания. Во время данных манипуляций массажист разрабатывает и разминает тело клиента, благодаря чему оно становится подвижнее и здоровее.

В Королевстве Таиланд массаж бывает двух видов: общий (обычный) и королевский. Первый осуществляется путем активной работы с телом клиента. При королевском массаже мастер обращается к клиенту менее интенсивно, не контактируя с ним тесно.

ТАйский массаж

Не забудьте уточнить, какие ощущения вы хотите получить, укажите уровень воздействия. Среди мастеров массажа есть условно три типа воздействия: слабый, средний и интенсивный. Если вы знакомитесь с данной процедурой впервые, лучше выбрать среднее воздействие. Слабый уровень — это просто поглаживание, а вот интенсивный может вызывать не самые приятные ощущения, особенно у тех, кто к такому виду массажа не привык.

Независимо от того, какой уровень вы выберете для себя, мастер массажа будет производить все манипуляции на особом матрасе. Он помещается или на пол, или на кушетку. Клиенту необходимо надеть льняной или хлопковый наряд свободного кроя.

Точечный массаж

Данный вид услуги у тайцев ничем не хуже, тем классический массаж. Процедура происходит безболезненно, массажист работает с клиентом путем легких нажатий и малозаметных движений. В процессе массажа у клиента есть возможность не только расслабиться, но и возобновить собственную жизненную энергию.

Профессиональные массажисты, знающие свое дело на «отлично», за один сеанс точечного массажа могут помочь вашему организму обновиться. После таких манипуляций происходит следующее:

  1. Увеличивается подвижность суставов;
  2. Тело становится более упругим, улучшается гибкость;
  3. Внутренние органы начинают работать лучше;
  4. Расслабляется нервная система;
  5. Заметно улучшается состояние кожи по всему телу;
  6. Исчезает отечность;
  7. Уходит напряжение мышц;
  8. Активизируется ток крови по венам и капиллярам и так далее.

Масленый массаж

Данная разновидность массажа по-своему хороша. Для того чтобы провести данную процедуру, опытный специалист использует арома масла, в процессе они втираются клиенту в кожу. Приятные ароматы, что выделяют натуральные масла, оказывают благотворное влияние на сознание человека, поэтому клиент расслабляется еще больше.

масленый массаж тайский

Для процедуры клиент может выбрать для себя масло из имеющегося ассортимента: это может быть кокосовое масло или смесь, состоящая из него и других натуральных масел (розмарин, апельсин, лаванда и другие).

Массаж ног (фут массаж)

Такой вид расслабляющих процедур, как массаж ног, способен благотворно воздействовать на здоровье клиента в целом. Хоть массажист и работает лишь на одном участке тела, расслабляется и тонизируется весь организм. Благодаря тому, что воздействие приходится на биологические активные точки в ногах, кровь начинает лучше циркулировать по всему телу.

тайский массаж ног

Стоит понимать, что кроме ступней, массаж осуществляется даже на голенях, икрах. Массажист сначала выполняет все манипуляции при помощи рук, а потом продолжает процедуру специальным приспособлением из бамбука. Использование полезных скрабов и натуральных масел делает процедуру еще приятнее, а кожу ног — привлекательнее.

По времени данные манипуляции длятся около часа, завершающий этап — это работа со всем телом. Когда ноги тщательно проработаны, массажист предлагает клиенту сесть в удобную позу. После этого начинается разминка головы, плечей, шеи, рук клиента. Данные манипуляции длятся около 10 минут. Те, кто уже побывал на тайском массаже ног, могут подтвердить, что чувствовать себя начинаешь совсем по-другому, расслабленным и восстановленным.

Массаж с использованием горячих камней

Таиланд — не самая холодная страна, но некоторым все же не хватает сауны. Для таких людей прекрасным вариантом будет тайский массаж с использованием горячих камней. Процедура очень расслабляющая, потому в процессе ее осуществления можно даже окунуться в сладкий сон.

Воздействие горячих камней на организм не только расслабляет, но и открывает поры на коже, воздействует на капилляры клиента, благодаря чему из организма выводятся шлаки и прочие вредные вещества. В таком массаже используются не только разогретые камни, но и натуральные аромамасла.

Тайский массаж с использованием горячих мешочков с травами

Данный тип массажа в “стране улыбок” нельзя назвать обычным. Для того чтобы провести процедуру, массажистка должна подготовить специальную конструкцию, которая по своей форме немного напоминает кастрюлю. Именно здесь мешочки, наполненные смесями из полезных трав, разогревают на пару. Убеждение, что такие мешочки будут легкими, ошибочно. Под воздействием пара они становятся тяжелее, и массажист удерживает их благодаря особому креплению.

Обязательное начало процедуры — это разминка тела. После этого клиенту на спину кладут полотенце, через которое на тело начинают воздействовать руками. Спустя некоторое время такое поглаживание прекращается и массажист начинает работать с травяными мешочками, разогретыми на пару. Такие мешочки имеют приличный вес, но в умелых руках специалиста процедура помогает хорошо расслабиться и получить приятные ощущения. Во время массажа такими мешочками, область груди не трогают.

Массаж лица

Данные манипуляции предполагают не только массаж лица, но и осуществление ухода за этим участком тела. В начале лицо очищают при помощи скраба, затем проводят массаж с применением крема, а в конце клиента ждет полезная маска. Если рассмотреть именно процедуру массажа, то движения на клиенте происходят по кругу. Массажист надавливает клиенту пальцами на необходимые зоны лица. На завершающем этапе, когда на лицо нанесена маска, массажист разминает все тело, пока уходовое средство не подсохнет.

Когда маску уже смыли, вам могут предложить дополнительный массаж на голове и плечах. Вывод таков: хоть название услуги и предполагает осуществление манипуляций лишь с лицом, в результате клиент получает еще и массаж тела.

Фиш пилинг (массаж рыбками)

Данная процедура осуществляется при помощи специальных рыбок Гарра Руфа. Сделать такой пилинг может любой человек, главное, чтобы на коже не было крови и царапин, иначе процедуру вам не выполнят.

Пилинг осуществляется в максимально безопасных условиях, ведь работники салона обязательно осматривают ноги клиента перед тем как начать процедуру. Если у клиента нет никаких повреждений, он может получить фиш массаж.

Для проведения процедуры выбирают рыбок небольшого размера, которые не будут вызывать болезненные ощущения. Рыбок помещают в емкость с водой, напоминающую аквариум, клиент погружает туда ноги и рыбки начинают обрабатывать стопы, обгладывая ороговевший эпителий на них. Процедура занимает где-то 15 минут. Именно этот вид пилинга нельзя назвать болезненным, для описания данной процедуры больше подходит слово “приятный”.

Где лучше всего получить тайский массаж?

В Таиланде данную услугу предлагают в разных местах:

  1. В спа-салонах.
  2. В уличных салонах.
  3. На пляжах.

Лучше отдать предпочтение поле профессиональным вариантам. Решившись на услугу на пляже, с большой вероятностью вы можете встретить непрофессионала. Возможно, цена на такой массаж будет несколько ниже, но сама процедура может разочаровать вас.

Большой плюс массажа на пляже в том, что на поиски вам не придется тратить много времени, найти массажиста очень просто. Именно на пляже располагается много палаток, в которых приветливые тайки готовы предложить вам разные виды массажа. Конечно, на пляже вам не предложат столь широкий ассортимент услуг, как в салоне. Это касается не только выбора видов массажа, но и разновидностей арома масел.

На пляже массаж все же лучше не делать по одной простой причине: мастера, работающие в подобном месте, не особо отличаются профессионализмом, а потому могут пренебрегать правилами гигиены. Сразу решите для себя: нужно ли вам это?

В любом городе на любом курорте можно найти множество салонов, где профессионалы готовы подарить вам настоящее удовольствие. Будьте осторожны, заходя в первый попавшийся салон. Под яркими вывесками могут скрываться дома терпимости, в которых практикуется более эротический уклон в услугах. Выбирайте уже проверенные заведения, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Массаж в салоне и на пляже имеет большие отличия. В первую очередь, салоны готовы предложить множество процедур и разновидностей массажа. Здесь работают сотрудники, имеющие сертификаты и качественное образование. В специализированном салоне атмосфера больше располагает к себе, а цены не сильно отличаются от тех, что устанавливают пляжные массажисты.

Получить тайский массаж есть возможность также в гостиницах, в их собственных спа-салонах. Почти в каждом 4-5 звездочном отеле встречаются такие салоны. Конечно, процедуры в таком заведении будут стоить наиболее дорого — этот вариант самый роскошный. А получить можно не только любой массаж, но и прочие услуги. В этом месте можно не только расслабиться, но и насладиться уединением. Подобные заведения могут гордиться массажистами высокого профиля, уютной и уединенной атмосферой в помещениях, использованием для массажа только натуральных масел высокого качества. Обычно, возле спа можно отыскать небольшой магазинчик, где предлагают приобрести качественную продукцию для процедуры в домашних условиях или различную косметику.

Проверенные салоны в Королевстве, где можно получить качественный массаж или СПА:

  • The Oasis Spa — именно так называется сеть известных салонов в “стране улыбок”, где каждый может получить первоклассные услуги;
  • Let’s Relax — еще одна сеть салонов; именно здесь работают настоящие специалисты, которые не только помогут вам расслабиться, но и улучшить здоровье;
  • Tamarind Springs — это райское местечко расположилось на о. Самуи, а довольные клиенты говорят, что салон заслуживает внимания;
  • CHI SPA — данный комплекс встречается в отелях “Shangri-La”, известных по всему миру;
  • Сабай Гарден Spa располагается в Паттайе, салон стал известным благодаря опытным профессиональным массажисткам;
  • “Darin” разместился на курорте Пхукет, этот массажный салон заслужил доверие туристов;
  • Если вы заселились в отель «Poppa Palace» либо «Sukko Spa», то вам очень повезло, ведь именно здесь профессиональные массажистки могут предложить услуги высокого качества;
  • TBMI на курорте Паттайя также пользуется популярностью.

Это лишь маленький список заведений, где можно получить массаж от профессионалов. Экспериментируйте и вы обязательно отыщете то, что понравится вам больше всего.

Сколько в Таиланде стоит массаж?

Как вы уже поняли, в этой стране имеется очень много массажных салонов, где можно получить самые разные услуги. Массаж в спа-центрах обычно стоит несколько дороже, чем в одном из обычных салонов. Если учитывать качество услуг, то иногда лучше заплатить чуть больше, но насладиться работой настоящих профессионалов, готовых подарить вам исключительно положительные эмоции. Если говорить о массаже на пляже, то стоимость услуги там несколько ниже, но мастера не всегда придерживаются правил гигиены или являются профессионалами.

Считают, что более качественный массаж можно получить от «крепких» женщин, предпочтительно в возрасте. Если вам хочется на себе испробовать все достоинства массажа в Таиланде, не ищите палатку на пляже, а отправляйтесь в салон, где вас обслужит настоящий специалист.

Средние цены на массаж в Королевстве

Разновидность массажа Цена

бат/час

Классический массаж

 

150-500
Массаж с маслом 250-450
Массаж лица 220-400
Массаж ног 130-250
Массаж при помощи горячих камней от 220
Массаж для помощи мешочков с травами, нагретых на пару от 400-500
Массаж рыбками (фиш пилинг) 130-220
Точечный массаж от 250

Если посетить один из крупных центров, то ориентировочная цена на массаж составит минимум 800 бат. Стоимость массажа напрямую зависит от его вида.

Обучение массажу в «стране улыбок»

Для всех, кто приезжает в Королевство, Таиланд — настоящее открытие, здесь можно получить истинное наслаждение от массажа. Доброжелательные тайцы с удовольствием раскроют тайны этого искусства всем желающим. Конечно, на просторах интернета можно встретить огромное количество видео, где рассказывают о премудростях данной процедуры, но подробно объяснить может лишь профессиональный учитель. В Таиланде искусство массажа является очень древним, а государство признает его как традиционную медицинскую практику.

Еще в прошлом столетии, начиная с семидесятых годов, в Таиланде активно открывались специальные школы, где все желающие могли получить комплекс знаний по тайскому массажу и освоить этот процесс. Некоторые школы тайского массажа стали известны даже за пределами страны.

Программы обучения

В школах есть несколько программ для обучения, среди которых можно выбрать наиболее подходящий вариант:

  1. Программа для новичков. Такой курс длится лишь пару дней, его стоимость составляет около 9000 бат. Большое внимание уделяется теме особенностей массажа и его воздействия на тело человека. Видео в интернете также содержит подобную информацию.
  2. Программа для профессионалов. Попасть сюда можно при условии, что вы уже освоили программу для новичков. В разных школах занятия длятся по-разному: где-то курс составляет 2 недели, а в некоторых учреждения длится несколько месяцев. Когда обучение закончено, каждый клиент получает настоящий диплом.
  3. Частные занятия. Благодаря возможности обучаться у частных учителей, можно получить не только фундаментальные знания, но и незаменимый опыт.

Если вы лишились посетить Таиланд, не забудьте о таком прекрасном искусстве, как массаж. Если у вас нет желания или возможности получить знания в этой сфере, то вы просто обязаны хоть раз ощутить на себе воздействие этого чудотворного массажа. Никакие видео не смогут вам передать то расслабление и удовольствие, которые способны подарить вам руки опытных массажистов, воздействующих на ваше тело.

 

Реклама