ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ ВВОЗИТЬ В ТАИЛАНД

ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ ВВОЗИТЬ В ТАИЛАНД — правила таможни

posted by: lovethai in Блог

 

Если Вы летите в Таиланд на долгий срок при этом, не воспользовавшись услугами туристической фирмы, а самостоятельно, то Вам необходимо внимательно ознакомиться с правилами, которые действуют на таможне в Таиланде. Местные законы на этот счет достаточно строги и отлично разъясняют, какие предметы нельзя ввозить в Таиланд, и, соответственно, в них же и указывается, какие нельзя вывозить. Самое главное ограничение касается того, что нельзя ввозить в страну наркотики и других наркотические вещества, за это предусматривается очень строгое наказание, наивысшая мера – смертный приговор.

ЧТО НЕ ОБЛАГАЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНОЙ НА ВВОЗ

Личные вещи

Ограничения по ввозу страну не распространяются на личные вещи а также предметы, которые Вы используете по работе, в своей профессиональной деятельности: фотокамеры, видеокамеры, компьютеры, ноутбуки и т.д. Максимально допустимая стоимость ваших вещей не должна превышать 10000 бат, поэтому это лучше проверить, еще до того как будете проходить таможню. Если Вы везете что-то новое и поэтому запечатанное, то лучше все заранее распаковать, так как таможенники могут заподозрить, что Вы хотите провезти предметы для продажи, а не личного использования.

 

Спиртные напитки и табачные изделия

Для изделий из табака и спиртных напитков есть также определенные зафиксированные правила: сигареты ввозятся в расчете не более 200 единиц на одного туриста (и важно, чтобы блоки находились в разных багажах). Для алкоголя этот показатель составляет максимум один литр на одного совершеннолетнего человека.

ЧТО НЕНУЖНО ВВОЗИТЬ в Тайланд

По таможенным правилам Таиланда категорически запрещен провоз любых наркотиков и веществ, содержащих наркотики (это распространяется на таблетки, потому что они считаются наркотическими средствами). Если привезти психотропные препараты (к которым также относится эфедрин и его аналоги) предусмотрено заключение в тайскую тюрьму на срок до пяти лет.

Оружие как можно провезти в Таиланд

На таможне задержат и того путешественника, который решится ввести на территорию страны  оружие или боеприпасы. Вы сможете их ввезти, если будете иметь специальное разрешение от департамента полиции Таиланда, которое необходимо заказать заранее консульстве Таиланда.

Ввоз интим-товаров

По тайскому законодательству запрещен ввоз в страну товаров интимного содержания, которые имитируют половые органы, а также ввоз любой литературы и видеоматериалов порнографического характера.

 

Ввоз электронных сигарет в Таиланд

электронные сигареты можно или нельзя ввозить в тайланд

Не советуем рисковать и везти с собой электронные сигареты, потому что тайцы посчитали, что жидкости, которые в них используются вещества, содержащие амфетамин. За безобидный, с Вашей точки зрения, их провоз могут наложить штраф, который составит четырехкратную стоимость сигарет или может грозить тюремное заключение сроком аж до  пяти лет (также возможно применение обоих наказаний).

 

Домашние животные, какие можно или нельзя ввозить в Таиланд

каких собак нельзя ввозить в таиланд

Стоит помнить, что Вам  не удастся ввезти своих любимых домашних животных (особенно это касается собак, таких пород как стаффорд или  питбультерьер, это связано с их из-за их бойцовскими качествами и беспокойным нравом). Также запрещен ввоз животных редких пород, также как и редких растений.

 

КАК И СКОЛЬКО НАЛИЧНЫХ СРЕДСТВ МОЖНО провезти в тайиланд

сколько можно провезти денег в тайланд

По тайскому законодательству отсутствуют любые ограничения на размер ввозимых наличных средств. Но если Вы захотите, находясь в Таиланде, выехать на экскурсии в ближние страны (Камбоджа, Вьетнам, Лаос), то Вам разрешать вывезти максимум 500000 бат. Подлежат декларированию ввозимые или вывозимые наличные средства, не превышающие в общую сумму, которая эквивалентна 20000 долларов США согласно курса валют в Таиланде в день ввоза или вывоза. Местная валюта (баты) должны быть задекларированы, если их сумма больше 50000.

 

КАК И ГДЕ ЗАПОЛНЯТЬ ТАМОЖЕННЫЕ БУМАГИ

Во время прибытия в аэропорт Суварнабхуми путешественники проходят досмотр личных средств, проходя через «зеленый» или «красный» коридор. «Зеленый» предназначен для тех, кто считает, что ему не нужно декларировать ввозимые вещи и наличные средства. А вот в «красном» коридоре Вам выдадут декларации и расскажут о правилах их заполнения. Также необходимой к заполнению является миграционная карта Таиланда, а выезжая нужно оформить возврат Vat Refund, если Вы совершали покупки в больших торговых центрах.

Образец заполнения миграционной карты Таиланда

миграционная карта тайланд образец заполнения

 

В случае, когда Вам придется временно покинуть страну, то желательно задекларировать на таможенном контроле вывозимые вещи, указав их уникальный идентификатор (во избежание обязательных уплат таможенной пошлины при въезде).

Realthouse Недвижимость Паттайи