паттайя

ПОЕЗДКА В ТАИЛАНД — СЕМЬ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ОТДЫХАЮЩИМ

posted by: lovetai-boss in Блог

Отдых в экзотическом Таиланде в настоящее время не есть проблема: доступные цены, минимум хлопот при оформлении въездных документов и множество всевозможных экскурсий-развлечений в самой стране уже десятки лет привлекают туристов со всего мира. А чтобы Ваш отдых был более комфортным, и Вы смогли получить массу удовольствия от поездки предлагаем воспользоваться несколькими полезными советами.

1. В КАКОЕ ВРЕМЯ ЛУЧШЕ ЕХАТЬ

Если Вы хотите посетить Таиланд, то необходимо знать  и о специфических «странностях» тайского климата, выбирая место для отдыха. Так как расстояние с северной части страны в южную довольно внушительное, то, соответственно, и преобладающий здесь климат тропиков в разных районах диктует разные  погодные условия.

 

смотровая паттайи

 

Самые комфортные месяцы для отдыха – это с ноября по февраль-март. Другие месяцы охвачены сезоном муссонных дождей, но в разных районах Таиланда он может проходить по-своему, индивидуально: если повезет, то отдыхающие могут не попасть под тропический ливень даже в самый разгар лета.

С марта по май не следует посещать северо-восточные и центральные районы Таиланда. Здесь в этот период неимоверная жара: ртутный столбик термометра может подниматься аж +40°С. К тому же, из-за такой жары часто возникают лесные пожары, и тогда города накрывает смог, затрудняющий дыхание. Но все это меркнет с красотой Тайланда. Так что многие еду сюда в не сезон за низкими ценами и экзотикой. От жары все спасаются в бассейнах, аквапарках и океане.

Туристам, которые помимо отдыха на пляже желают ознакомиться с экзотическими достопримечательностями Таиланда, необходимо принять во внимание, что в то время как на юге и в центре Таиланда температура редко опускается ниже +25-30°С, в северных районах —  с ноября по февраль — будет намного холоднее. В темное время суток ртутный столбик термометра опуститься до +10-15°С. Как Вы понимаете, без теплых вещей не обойтись. Учтите также температурный режим при выборе отеля.

 

паттайя парк бич резорт

 

Хотя наличие  теплых вещей в багаже не помешает всем туристам, потому что обычно в торговых центрах, магазинах, автобусах всегда работают кондиционеры, нагоняя холод.

И, как уже отмечалось, самыми комфортными и кайфовыми для отдыха являются зимние месяцы. И это прекрасно понимают любители путешествий: поэтому, чтобы не остаться без билета на курорт в самый неподходящий момент, необходимо задолго до планируемого отдыха приобрести билеты и забронировать номер в отеле.

2. ПРАВИЛЬНО ПЛАНИРУЕМ ПОЕЗДКУ И ОФОРМЛЯЕМ ВИЗУ

Наиболее удобный, экономный и комфортный вариант добраться до Таиланда – это  лететь в столицу Бангкок (стоимость перелета в пределах 400-450 евро туда и обратно), а уж оттуда различными способами можно доехать до выбранного Вами места на морском побережье или острова. Планировать свое путешествие начиная с Бангкока логично, так как он просто создан для иностранных туристов и полон экзотики. А уже потом Вы можете отправляться в другие более спокойные регионы для отдыха, на моря и пляжи, наслаждаясь морским воздухом, белым песком и чистым морем.

аэропорт бангкока

 

Долететь до Паттайи, Пхукета или Краби стоит дороже на сто евро, чем в Бангкок, а на север Таиланда с его самобытными историческими и культурными достопримечательностями перелеты Qatar Airways в Чиангмай будут, наоборот, дешевле.

Если Вы планируете находиться в Таиланде менее пятнадцати суток, то визу можно без проблем оформить прямо в аэропорту по прибытии Вашего рейса.

Документы, которые необходимо предоставить для открытия такого типа визы:

— загранпаспорт (его срок действия должен быть не менее шести месяцев на дату въезда в страну);

— две  фотографии 4х6; 

— миграционная карта (её вы можете получить ещё пока будете лететь в самолете);

— копия билета га самолет на вылет из Таиланда;

— визовая анкета, которая выдается тайскими службами миграции.

Если же у Вас есть возможность и средства посетить эту необычную страну с туристическим визитом на срок свыше пятнадцати дней, то желательно визу заблаговременно оформить в консульстве.

 

3. СОБЛЮДАЕМ МЕСТНЫЙ  ЭТИКЕТ                 

 

Правила этикета в Таиланд

Таиланд привлекает путешественников, в первую очередь, своей экзотикой, большими расхождениями в жизненном укладе, вековых традициях  европейских жителей и тайцев. Именно поэтому необходимо знать хоть некоторые  основные местные правила этикета этой страны, чтобы не попасть впросак.

Запомните основное правило: тайцы не любят разговаривать очень громко и не проявляют свои эмоции слишком бурно в общественных местах или даже на улицах, как это, что греха таить, привыкли делать наши импульсивные соотечественники у себя на родине. И если Вы себе позволите такую несдержанность, то Вас посчитают плохо воспитанным или, что еще хуже, неадекватным, больным человеком. Также местные жители не понимают проявления сверх понимания их норм приличия обниманий — целований на людях.

Этот принцип касается общения в целом, ведь тайцы – очень толерантный, миролюбивый и сдержанный в проявлении чувств народ. Им будут непонятны проявления суетливости или агрессивности в любой их форме. Поэтому, если у Вас вдруг возникнуть конфликтные ситуации, постарайтесь оставаться спокойным и с уважением и терпением выслушивайте местного собеседника.

Не рекомендуется притрагиваться к плечу, волосам или голове собеседника. В таиланде – голова – это наиболее священная часть человека, поэтому они очень бережно к ней относятся и не любят, когда незнакомцы её касаются.

Входя в любой дом, а также посещая храмы, тайцы обязательно оставляют обувь за порогом. Поэтому Вы вызовете только уважение у тайцев, если сделаете так же. Если Вы посещаете храмы и это предусмотрено экскурсионными программами, необходимо знать о том, что лучше одеть длинные платья или юкки, а кофты закрытыми плечами, не рекомендуют даже открытые декольте, а мужчинам лучше воздержаться от шорт и маек. Главное правило- ноги и плечи не должны быть оголены.

 

храмы тайланда

 

Основная религия в Таиланде – буддизм, поэтому отношение к Будде слегка бережное и почтительное:  любые непристойные либо непочтительные манипуляции и жестикуляции в отношении скульптур и иных его  изображений будут восприняты очень негативно. Это же касается и неуместных действий в отношении действующей королевской семьи: проявление негатива к их изображениям не добавит Вам позитива среди местного населения.

Местные жители также не приемлют жестокого обращения с животными: по каноническим буддийским меркам любая жизнь является священной, и поэтому ко всем представителям фауны нужно относиться так же трепетно и почтительно, как и к человеку.

 

4. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

О правилах безопасности в современном мире, в принципе, необходимо помнить всегда – хоть у себя на родине, хоть посещая любую страну мира. И Таиланд – не исключение. Помня об основных элементах правил безопасности, которые вполне нетрудно соблюдать, Вы убережете себя от попадания в неприятные ситуации и оставите от поездки только прекрасные воспоминания.

Все вещи, которые представляют для Вас ценность, следует оставлять в сейфе гостиницы, когда отправляетесь за ее пределы. С собой необходимо взять копию загранпаспорта и копию страховки (на случай общения с полицией). Полиция в Тае добрая и заботится о приезжих, так что боятся ее не стоит. Но и не стоит садится на голову. Сумки и сумочки пусть лучше находятся при Вас всегда, на всякий пожарный случай, как у нас говорят. 

Если Вы намерены арендовать жилье у тайца, то обязательно убедитесь в надежности хозяина (может быть, кто-то из Ваших знакомых уже останавливался у него), и постарайтесь заключить с ним договор аренды и взять расписку.

кондо аренда тай

 

Попытайтесь не заводить новых знакомств, какими бы заманчивыми они не были, при посещении ночных клубов, кафе или баров. В последнее время участились случаи мошенничества со стороны вьетнамцев и камбоджийцев, которые легко приезжают в Таиланд и с успехом выдают себя за тайцев.

Многие пляжные курортные места Таиланда известны своими довольно свободными правилами: почти круглые сутки работающие дискотеки и бары, разнообразная пища, продаваемая на улицах курортных городов, напитки с ингредиентами сомнительного происхождения, легкие наркотики и другие эксклюзивные интересности привлекают путешественников своей доступностью, которая отсутствует у них на родине, и заставляют, не задумываясь о последствиях, развлекаться «до упаду». Но не забывайте, что Вы находитесь в чужой стране, поэтому во избежание неприятностей постарайтесь не посещать места, которые вызывают у Вас подозрение. К тому же, в таких заведениях нередко бывают облавы – оно Вам надо?

Если Вы думаете, что прием наркотиков – это мелкое преступление, то это не так. Наказанием является смертная казнь. Но на практике путешественникам чаще всего многое прощается. Также за какие-либо мелкие нарушения Вас могут оштрафовать или депортировать. Но не стоит испытывать судьбу в таком прекрасном месте — не нарушайте тайские законы.

Немаловажно знать, что для туристов существует специальная туристическая полиция. Полицейские довольно сносно общаются на английском языке, и в случае возникших неприятностей или недоразумений можно смело к ним обращаться.

 

5. ЧТО НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ

Перед вылетом необходимо оформить страховой полис. В принципе, эта рекомендация касается всех туристов, которые решили посетить экзотическую Азию. Надо помнить, что необычная пища может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта. Нормы санитарии и гигиены в Таиланде не выдерживают мировых стандартов. А экзотические насекомые, или другие представители многообразной фауны, как и не менее экзотические местные болезни, присутствуют во всей «красе», поджидая нерадивых туристов. Но зато малярии в этих краях практически нет. Но у страха глаза велики. Мы тут живем и никаких страховок и прививок, все отлично. если переживаете то страхуйтесь и делайте прививки, и помните мы дети ссср в детстве конфеты с пола подымали на улице и ели. Так что … не паниковать!

Самый распространенный страховой случай, который фиксируют в стране, —  различные травмы и ушибы при неудачном падении с байка. Поэтому перед тем, как арендовать мотоцикл, задумайтесь о том, насколько крутой Вы байкер, и может лучше стоит передвигаться более надежными  транспортными средствами.

 

Аренда байка на Пхукете

 

Имейте всегда при себе копию Вашего загранпаспорта: это необходимо, чтобы брать в аренду автомобиль или даже мотоцикл (но права при оформлении аренды почему-то обычно не спрашивают). Но если Вас проверит полицейский, и вдруг обнаружится, что прав Вы не имеете, то вполне реально получить штраф.

Для тех, кто отправляется в Таиланд на более длительный период или даже на зимовку, желательно сразу же приобрести местную сим-карту (ее стоимость около четырех долларов).

 

6. ЗНАКОМСТВО СО СТРАНОЙ

Таиланд — это не только комфортный и недорогой курорт, но и великолепная кладезь исторических святынь, которые пополнят Ваши познания интересными и необычными сведениями. А природные красоты этой страны вызовут восторг у самых заядлых скептиков.

 

нонг нуч

 

Парк орхидей Нонг Нуч, который находится в Паттайе, славится не только этими восхитительными цветами, но и огромной коллекцией необычных красивых бабочек и птиц. Здесь можно полюбоваться великолепной работой ландшафтных дизайнеров в парке бонсай и оригинальными рисунками причудливых форм на клумбах Французского парка. В окрестностях Паттайи расположен и холм Большого Будды с огромной статуей на его высшей точке, и остров Ко Лан с кристально чистой водой цвета лазури и пляжами  с белоснежным песком. Храм Истины восхитит Вас своей резьбой, а прогулка по плавучему рынку Паттайи познакомит Вас с бытом простых тайцев и надолго запомниться незабываемыми эмоциями.

В столице страны – Бангкоке, в первую очередь, ознакомьтесь с Королевским дворцом и впечатляющими воображение храмом Ват Пхо и храмом Изумрудного Будды, яркие, причудливые статуи и богатая отделка которых надолго сохранятся в Вашей памяти. Также  не боящихся высоты туристов организуют обзор ночного города с впечатляющей любого скептика дух панорамой ночной столицы со смотровой площадки на восемьдесят четвертом этаже отеля Baiyoke Sky.

 

Baiyoke Sky

 

В Пхукете обязательно нужно посетить парк «Пхукет-Фантазия», где Вы сможете ознакомиться с богатой историей Таиланда во всей красе. Там есть всевозможные постройки — дома, дворцы и храмы самых различных периодов тайской истории, а развлечения (такие, как шоу слонов) запомнятся надолго и взрослым, и их маленьким детям.

7. ТАЙСКАЯ КУХНЯ – ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБУЕМ

 

тайская кухня

Быть в Таиланде и не отведать блюда ее экзотической кухни, согласитесь, провести зря отдых. Можете не сомневаться: местные кулинары очень ответственно относятся как к самому таинству приготовления пищи, так и к выбору продуктов. 

И смело лакомьтесь уличной едой – это всегда необычно и очень вкусно. И Вам обязательно захочется пробовать ее вновь и вновь. Это отдельная история на целую статью)))

ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА И НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

Недвижимость Паттайи 

Реклама