Солнечные пляжи и достопримечательности Кубы

Опубликовано: 15.03.2022

posted by: lovetai-boss in Блог

Куба – драгоценность Антильских островов. Сюда приезжают за вкусом океана и рома, за свежим ветром приключений, а также за духом свободы.

Самый кассовый курорт Кубы – Варадеро.

Сложно представить, но до 1926 года здесь был огромный пустырь. Капитан Дюпон выкупил всю местность нынешнего Варадеро за сущие гроши и основал курорт для состоятельных американцев.

Огромный дом, который Дюпон построил для своей семьи, ослепляет роскошью и шедевром конструкторской мысли. Из-за проблем со здоровьем в 1957 году семья капитана была вынуждена покинуть Варадеро, и в его доме сначала была открыта школа, а впоследствии самый шикарный отель на территории курорта.

Примечательно то, что капитан Дюпон умер именно в тот день, когда его прекрасный дом стал отелем. Сам отель, поле для гольфа и все владения Дюпона, расположенные недалеко от особняка были национализированы, расширены и благоустроены.

Солнечные пляжи и достопримечательности Кубы

Варадеро, Куба

В Варадеро можно найти огромное количество ресторанов с местной кухней. Одним из самых известных считается «Аль Капоне».

Солнечные пляжи и достопримечательности Кубы

Куба, Ресторан Al Capone

Свое название ресторан получил неслучайно. Во времена сухого закона одноименный гангстер использовал этот ресторан как ширму для своего преступного бизнеса.

Здесь располагалась перевалочная база нелегального алкоголя, который отсюда лился рекой в Соединенные Штаты Америки. По сей день новые хозяева бережно хранят весь интерьер внутри ресторана и само здание.

Здесь можно не только вкусно поужинать, но и отправиться с небольшой экскурсией по тайным комнатам и ходам Аль Капоне, которыми буквально изрыто все здание изнутри.

Блюда и напитки здесь подаются в посуде, стилизованной под эпоху гангстеров. В зале звучит музыка тридцатых годов, а со сцены гостей развлекает напомаженный конферансье, словно сошедший с афиш прошлого века.

Куба – страна свободы, страна мечтателей, революционеров и бандитов. Здесь можно вдохнуть дух авантюризма и пропитаться жарким солнцем. Приезжайте сюда за приключениями.

Таиланд

Вьетнам

Реклама