Курорты Доминиканы: какой выбрать и когда лучше лететь

Опубликовано: 16.03.2022

posted by: lovetai-boss in Блог

Когда речь заходит о Доминикане, на ум приходит райский полуостров из рекламы «Баунти». Белоснежный песок и лазурное небо, встречающееся с водой бирюзового цвета — это лучшее место для отличного отдыха. Если не знаете, какие курорты Доминиканы выбрать и когда лучше отдыхать, наш материал об этом.

Курорты Доминиканы: какой выбрать и когда лучше лететь

Содержание

  • Какое побережье Доминиканы выбрать
  • Популярные курорты Доминиканы
  • Пунта-Кана
  • Пуэрто-Плата
  • Кап-Кана
  • Санто-Доминго
  • Бока-Чика
  • Ла-Романа
  • Самана
  • Когда лучше лететь в Доминикану
  • Какое побережье Доминиканы выбрать

    Доминиканская республика занимает большую часть острова Гаити в Карибском бассейне. Ее площадь более 48000 км2. Доминикана омывается с трех сторон: северная и восточная часть Атлантическим океаном, южная — Карибским морем. Хотя температурный режим этих побережьях почти не отличается (одинаково хорош везде), отдых на каждом имеет свои особенности:

    • на южных курортах Доминиканы климат суше, чем на северных, поэтому здесь меньше зелени;
    • коралловые рифы защищают южное побережье, поэтому здесь почти не бывает волн, но иногда течения приносят острые кораллы к берегу. Атлантический океан более беспокойный (бывает слишком), отдых здесь выбирают любители серфинга, виндсерфинга и других водных активностей;
    • на севере республики расположился полуостров Самана — экзотический рай для туристов;
    • а с южной стороны легко добраться до небольших островов, входящих в состав Доминиканы.

    Курорты Доминиканы: какой выбрать и когда лучше лететь

    Популярные курорты Доминиканы

    Теперь подробнее о самых знаменитых и востребованных курортов республики.

    Пунта-Кана

    Пунта-Кана находится в восточной части республики. В состав курортной зоны входит несколько пляжей. Здесь разместилась сеть отелей на берегу Атлантики. В основном во всех отелях Пунта-Каны действует система «все включено». Курорт нельзя назвать недорогим, однако «рай на земле», как называют это место туристы, стоит заплаченных денег.

    Пляжи Пунта-Каны действительно словно в кино: очень мелкий белый песок, вода Атлантики сине-бирюзового цвета и фотогеничные пальмы, скромно пригнувшиеся перед океаном. Самый известный пляж курорта — Боваро — защищен рифом от волн океана. Еще один популярный пляж Пунта-Каны — Макао. Его выбирают серферы из-за «отличной волны» и отсутствия отелей и баров.

    Курорты Доминиканы: какой выбрать и когда лучше лететь

    Пляж Боваро

    Отели курорта предлагают экскурсионные программы для туристов. Среди них посещение в парк приключений Adventure Park, где можно прокатиться на канатной дороге или выбрать другие экстремальные аттракционы. Детям понравится экскурсия в Маринариум — парк с морскими обитателями.

    Курорты Доминиканы: какой выбрать и когда лучше лететь

    Маринариум

    Пуэрто-Плата

    Курорт находится на северном «янтарном» побережье республики. Пуэрто-Плату называют невестой Атлантики — цветущие клумбы и здания Викторианской эпохи напоминают девушку, готовящуюся к самому большому торжеству в своей жизни.

    Курорты Доминиканы: какой выбрать и когда лучше лететь

    На курорт приезжают преимущественно молодые, энергичные люди. Здесь активная ночная жизнь — много баров, ночных заведений, ресторанов. Также есть поля для гольфа и удобства для занятия водными видами спорта и верховой ездой.

    Кроме развлечений, в Пуэрто-Плате есть много исторических и природных достопримечательностей. Среди них национальный парк на горе Изабель-де-Торрес и 27 водопадов — аквапарк, созданный самой природой.

    Курорты Доминиканы: какой выбрать и когда лучше лететь

    27 водопадов

    Кап-Кана

    Курорт входит в число других, расположенных на северном побережье зон и является любимым уголком для дорогих (во всех смыслах) туристов. Это сравнительно молодая курортная зона, «осваивать» которую начал Дональд Трамп.

    Здесь все продумано для того, чтобы удовлетворить все потребности богатых посетителей и ловить их желания «на лету». Вокруг отелей класса «люкс» выстроились СПА-центры, частные бассейны и рестораны с мишленовскими поварами. Сюда часто приезжают звезды и представители мировой элиты. А еще здесь находится один самых больших яхт-клубов в мире.

    Стоимость туров в Кап-Кану можно назвать крайне дорогой.

    Курорты Доминиканы: какой выбрать и когда лучше лететь

    Санто-Доминго

    Эту курортную зону выбирают те, кого интересует не только отдых на шикарном пляже, а и культурная программа. Здесь собраны самые известные исторические достопримечательности, здания с необычной архитектурой и большое количество музеев.

    Курорты Доминиканы: какой выбрать и когда лучше лететь

    Приехав сюда, можно увидеть места-визитные карточки республики. Среди них Дом Колумба, Собор Святой Марии и крепость Озама. Также Санто-Доминго богат на природные красоты. Это парки трех озер и Мирадор-Сюр и Ботанический сад. Особого внимания стоит национальный парк Ла-Калета, в котором природная система озер поразит любителей дайвинга.

    Курорты Доминиканы: какой выбрать и когда лучше лететь

    Национальный парк Ла-Калета

    Кроме достопримечательностей, Санто-Доминго может похвалиться современными торговыми центрами и условиями для шопинга.

    Бока-Чика

    По сравнению с другими курортами Доминиканы, отдых здесь дешевле. А расположен курорт в 35 км от Санто-Доминго. На живописном побережье городка нет больших волн, благодаря коралловым рифам. Но отдыхая с детьми, необходимо помнить о возможном наличии острых кораллов у берега.

    Курорты Доминиканы: какой выбрать и когда лучше лететь

    Достопримечательностей здесь мало, но можно полюбоваться красотами природы. На острове Ла-Матика, расположенном недалеко от курорта, растут красивые мангровые деревья и дикие заросли. А еще ночная активность (множество баров и клубов) компенсирует размеренную жизнь днем.

    Ла-Романа

    Ла-Романа находится на юго-восточном побережье республики и омывается Карибским морем. Здесь отдыхают богатые ценители отличного сервиса и покоя. На курорте хорошо развиты спортивные площадки для гольфа, дайвинга и конного спорта.

    Кроме роскошного пляжного отдыха здесь можно посетить город художников Альтос-де-Чавон. Это специально построенная деревушка с большим количеством картинных галерей, ресторанов, магазинов и амфитеатром. Кроме того, из Ла-Романа можно отправиться на экскурсию на прилегающие острова, поплавать на лодке по реке Чавон и посетить табачную фабрику Tabacalera de Garcia.

    Курорты Доминиканы: какой выбрать и когда лучше лететь

    Ла-Романа

    Самана

    Если вы хотите романтики и уединения, тогда выбирайте отдых в Самане. Это наименее освоенное человеком место в Доминикане При этом здесь есть и пятизвездочные отели, и бюджетные гостиницы.

    Курорты Доминиканы: какой выбрать и когда лучше лететь

    Главная гордость курорта — это его фауна. В заливе Самана круглый год обитают дельфины и ламантины. А на пляже Колорадо можно наблюдать за черепахами, а в конце зимы за горбатыми китами.

    На территории курорта есть 6 национальных парков. Наиболее известный — Лос-Айтисес. Также здесь можно увидеть водопад Эль Лимон высотой 30 метров.

    Курорты Доминиканы: какой выбрать и когда лучше лететь

    Лос-Айтисес

    Читайте также:

    • Курорты ОАЭ — какой выбрать и когда лучше лететь
    • Лучшие горнолыжные курорты мира от эконом до класса люкс

    Когда лучше лететь в Доминикану

    Доминикана находится в зоне тропического климата, поэтому здесь «всегда лето». Однако, есть некоторые особенности, которые следует учесть, перед тем, как отправится отдыхать на райский полуостров:

    • в летнее время года в Доминикане могут быть частые дожди, но они быают в основном по ночам;
    • Атлантический океан имеет особенность: в летнее и осеннее время воду заполняют водоросли-саргассы, но большинство отелей очищают пляжи от «нашествия»
    • в августе-сентябре в республике бывают сильные ветра;
    • февраль — сезон горбатых китов;
    • фруктовый сезон в республике круглый год, однако для манго он длится с апреля по октябрь, а для авокадо и цитрусовых с ноября по апрель.

    Приятного отдыха!

    Таиланд

    Вьетнам

    Реклама