Открытые страны которые принимают с российской вакциной

Опубликовано: 19.03.2022

posted by: lovetai-boss in Блог

Карантин спутал планы всем путешественникам и вынуждает при выборе места отдыха считаться не только с желаниями, но и с нюансами путешествия за границу. При планировании отпуска изучите все требования для въезда в страну. Некоторые государства в обязательном порядке требуют паспорт вакцинации, другим — достаточно ПЦР-теста, который можно сделать по прибытию. Назовем страны, которые принимают с российской вакциной.

Открытые страны которые принимают с российской вакциной

5 открытых стран для российских вакцин

Какие страны готовы принимать туристов, вакцинированных российскими вакцинами? Мы подготовили список пяти стран, которые радушно встречают россиян с сертификатом о вакцинации. Формально таких стран больше, но мы подобрали самые популярные направления для туристов:

  • Египет
  • Болгария
  • Венгрия
  • Черногория
  • Армения

Узнайте об особенностях посещения этих стран подробнее и пакуйте чемоданы в отпуск!

Также читайте о тех странах, в которые можно попасть без прививки от Covid-19.

Содержание

  • Египет
  • Болгария
  • Венгрия
  • Черногория
  • Армения
  • Египет

    Открытые страны которые принимают с российской вакциной

    Открытые страны для российских вакцин: Египет

    Собираетесь в Египет? Мы уже писали о том, о чем важно знать отправляясь в Египет первый раз. Еще вам нужен сертификат о вакцинации исключительно на английском. Страна признает вакцину «Спутник V» — у вас в сертификате должна быть указана только она. Закончите курс вакцинации минимум за две недели до поездки. Дети до 6 лет не обязаны предоставлять такую информацию — на них правила с сертификатом или тестированием не действуют.

    Также вас пустят на территорию Египта, если ваш ПЦР-тест свежий и отрицательный. Но оригинал теста должен быть распечатанным и иметь QR-код со всеми необходимыми данными о прохождении теста. Дополнительно уже в самолете все пассажиры заполняют медицинскую декларацию.

    Болгария

    Открытые страны которые принимают с российской вакциной

    Открытые страны для российских вакцин: Болгария

    В августе привитым туристам не нужно проходить обязательное ПЦР-тестирование. Теперь, чтобы здесь отдохнуть, можете выбрать удобный для себя вариант из 4 разрешенных на территории Болгарии:

    • сертификат о полной вакцинации препаратом «Спутник V», в котором указано, что последняя прививка сделана минимум 2 недели назад.
    • результат теста на антитела (делать его нужно за 48 часов до въезда на территорию страны).
    • ПЦР-тест с отрицательным результатом (делаем его не ранее чем за 72 часа до въезда).
    • справка о перенесении болезни за последние 180 дней.

    Детям до 12 лет въезд разрешен без тестирования и вакцинации.

    Венгрия

    Для посещения этой страны вы можете не ограничиваться вакциной «Спутник V». Правительство разрешает туристам въезд с сертификатом о вакцинации любым российским препаратом.

    Открытые страны которые принимают с российской вакциной

    Открытые страны для российских вакцин: Венгрия

    Ограничений для туристов из России в виде карантина и обязательного ПЦР-тестирования нет, если у вас есть действующий шенген и сертификат о полной вакцинации.

    Черногория

    Черногория сейчас отменила обязательное тестирование для россиян. При пересечении границы не потребуют и паспорта вакцинации. Но новая волна эпидемии внесла свои коррективы.

    Открытые страны которые принимают с российской вакциной

    Открытые страны для российских вакцин: Черногория

    Власти ввели ограничения в общественных местах. Хотите отдохнуть в кафе, ресторане, клубе или баре? Будьте готовы к тому, что от вас потребуют или свежий ПЦР-тест, или тест на антитела. Он должен быть сделанный максимум за 48 часов, или паспорт вакцинации «Спутником V». Подробнее о том, как организовать отдых в Черногории самостоятельно, читайте на сайте.

    Армения

    Не обязательно лететь далеко от России, так как Армения славится своим колоритом, а отдых в этой стране более чем комфортный для туристов. Подкупают и правила пересечения границы в рамках карантина.

    Открытые страны которые принимают с российской вакциной

    Открытые страны для российских вакцин: Армения

    Для поездки в Армению вам будет достаточно полной вакцинации, подтвержденной сертификатом. Или свежего ПЦР-теста с пометкой «отрицательный». Без справок и паспортов без проблем пускают только детей до 1 года.

    Нет таких документов заранее? Можете сделать тест по месту прибытия, в аэропорту или на границе. Но такой тест вы делаете за свой счет, и должны дождаться результата теста на самоизоляции.

    Читайте также:

    • Как экономить на еде в путешествии
    • Куда поехать на море осенью
    • Первый полет на самолете — советы для пассажиров

    Не ограничивайте себя в путешествиях за границу: найдите подходящий вариант отдыха и отправляйтесь проживать это лето полностью. Есть сертификат о полном вакцинировании? Для вас уже открыты страны, которые принимают с российской вакциной, но окончательный выбор — за вами. 

    Таиланд

    Вьетнам

    Реклама