Методы и способы эвакуации автомобилей

Опубликовано: 13.04.2022

Методы эвакуации автомобилей эвакуатором

Существует несколько способов эвакуации авто эвакуатором в Нижнем Новгороде. Один из самых простых и универсальных — буксировка машины, которая осуществляется с помощью жесткой или гибкой сцепки. Такой способ подходит для легковых и грузовых авто, однако не гарантирует сохранность транспортного средства в процессе эвакуации. Также буксировка не предназначена для машин с автоматической коробкой передач и байков.

Способы погрузки

При вызове эвакуатора перевозка автомобиля осуществляется надежным и безопасным способом, который является наиболее подходящим для каждого конкретного случая. Техника транспортируется следующими методами:

  1. Полная погрузка. Для транспортировки используются модели с ломаной или гидравлической платформой, манипулятором. Машина полностью погружается на платформу, крепится для надежной перевозки. Это наиболее безопасный способ эвакуации, который используется для поврежденных автомобилей. Погрузка машины производится с помощью гидравлической или электрической лебедки, крана. Способ позволяет перевозить авто с небольшим клиренсом, однако имеет ограничения по весу и габаритам эвакуируемой техники.
  2. Частичная погрузка. Используется для перевозки автобусов и грузовых автомобилей. Транспортировать можно крупногабаритную и тяжелую технику. При эвакуации приподнимается только задняя или передняя часть машины.

Типы эвакуаторов

Современные эвакуаторы на http://autogarant-nn.ru/ способны решать задачи любого уровня сложности. Различные модели используются для перевозки легковых, грузовых авто, мотоциклов. Для транспортировки машин применяются следующие виды спецтехники:

  1. С ломаной платформой. Модель используется для транспортировки малолитражных авто. Спецтехника оснащается выдвижными аппарелями, по которым машина самостоятельно либо с помощью лебедки попадает на платформу.
  2. С гидравлической платформой. Подходит для эвакуации машин массой не более 3,5 тонн. Техника обеспечивает максимально безопасную транспортировку.
  3. С манипулятором. Машина поднимается на платформу с помощью специального крана со стрелой. Эвакуатор предназначен для автомобилей с заблокированными колесами или вышедшим из строя рулевым управлением.
  4. Для грузовой техники. Транспортировка осуществляется с частичной погрузкой авто.

Таиланд

Вьетнам

Реклама