Для того чтобы разделить земельный участок на несколько наделов, нужно пройти некую процедуру в единый государственной службе недвижимости. Причинами для раздела земельного участка могут быть бракоразводные процессы, оформление наследства, продажа, сдача аренда и многое другое. Весь процесс раздела участка земли должен быть государственно заверен.
Необходимо знать важные моменты, которые нужно учитывать при разделе земельных участков:
1. Раздел объекта земельного участка возможен только при условии, если он зарегистрирован в ЕГРН. Если такого документа на земельный участок нет, то нужно его отслеживать. Отмежевание происходит также в публичной кадастровой службе, где смотрит на карте объект межевание.
2. Площадь планируемых наделов должна быть не меньше, чем установленные органами местного самоуправления нормы. Если ваш земельный участок будет превышать нормы межевание, то такой участок не сможет быть зарегистрирован.
3. Если участок находится в долевой собственности, то необходимо будет согласия на раздел в письменной форме второго владельца участка.
4. Раздел земельного участка должен быть использован по целевому назначению
5. Необходимы подъезды к образуемым земельным участком.
Итак, если все необходимые условия выполнены, то можно приступить к разделу участка на несколько наделов. Все манипуляции, которые совершаются по разделу недвижимости, осуществляются кадастровым инженерам. Как только документы будут подготовлены специалистами, реестр вносит сведения в единый государственный реестр недвижимости, либо же направляет отказ. Самым простым и быстрым способом решить вопросы по любой недвижимости можно с помощью специалистов, которые занимаются тем Ильиным вопросам раздела имущества, в том числе раздел земельного участка. Геодезические услуги в Москве progeodez.ru. Только специалисты, которые занимаются такими вопросами, могут быстро собрать все нужные документы потому или иному вопросу и разрешить стоящую задачу.
Для того, чтобы подобрать квалифицированного специалиста, который будет заключать и собирать все необходимые документы, нужно проверить его диплом и сертификат о членстве в СРО. Специалист, который осуществляет свою деятельность официально, всегда сможет предоставить вам такой документ.