Прежде чем предоставить вам ипотечный кредит, банк требует, чтобы он был покрыт с одной стороны страхованием кредита, а с другой стороны гарантией. На самом деле есть два вида гарантий, которые юридически называются поручительствами: личные поручительства и реальные поручительства, залог ипотеки, относящийся ко второй категории. Он имеет много преимуществ для финансирования вашей покупки недвижимости, основного места жительства, но, прежде всего, для инвестиций в аренду. По ссылке вы узнаете подробнее про кредит под залог недвижимости в Алматы.
Что такое залог?
Прежде чем рассматривать конкретно обеспечение кредита, давайте вернемся к двум основным категориям обеспечения.
Таким образом, гарантии классифицируются как:
Личные поручительства: здесь гарантия распространяется на лицо, которое дает на это согласие. Поручительская организация или частное лицо будет гарантировать возврат кредита. В случае дефолта заемщика банк активирует поручительство, которое затем возьмет на себя погашение заемного капитала или ежемесячных платежей по кредиту;
Залог: гарантия прикрепляется не к человеку, а к недвижимости или движимому имуществу. Эта категория включает ипотеку, регистрацию в качестве кредитора и залог недвижимости.
Как работает залог недвижимости?
Залог кредита — это договор, заключенный между вашим банкиром и вами, который часто распространяется на весь заемный капитал. Этот контракт может иметь форму частного акта (непосредственно между вами двумя) или подлинного акта, который требует присутствия нотариуса. Затем необходимо зарегистрировать залог, чтобы он мог произвести свои последствия.
Если вы больше не платите взносы по ипотеке, банк может подать в суд на принудительную продажу заложенных ценных бумаг (это судебная продажа) или передать право собственности на них (тогда мы говорим о решении суда).
Деньги с заложенных счетов недоступны: вывести их уже нельзя. Однако в отношении обращения со средствами, перечисляемыми с течением времени на заложенные счета, следует проводить различие между двумя видами ипотечных залогов: полными и частичными.
Как следует из названия, полный залог относится ко всему заложенному продукту. Следствие: все средства, которые вы в него вносите, попадают в заложенный карман и поэтому становятся недоступными. Вы не можете ни взыскать их, ни решить в арбитраже прибыль, которую они приносят, если только вы не выберете делегированное управление своими сбережениями.
Частичный залог предусматривает, что в залог передается только часть счета. Таким образом, вы можете осуществлять выкуп и арбитраж незаложенной фракции.