Названы города, жители которых чаще всего берут ипотеку повторно
Городская среда
На крупнейшей парковой выставке России ParkSeason Expo состоялся круглый стол «Стройгазеты», посвященный благоустройству дворовых территорий
Жилье
На элитном рынке новостроек Москвы вырос объем предложения
Строительство
В Новой Москве построят логистический комплекс OZON
Строительство
Картинную галерею Василия Нестеренко возведут на севере Москвы
Жилье
За 10 лет московские новостройки подорожали в 1,5 раза
Жилье
Петербург направит более 19 миллиардов на улучшение жилищных условий горожан
Строительство
Покупатели вложили в московские новостройки по эскроу 1,8 триллиона
Все новости
Реклама Реклама
-
Что обязательно должно быть во дворе современного жилого комплекса?
Детская и спортивная площадки (42.86%) Лужайка, деревья и клумбы с цветами (25.71%) Зоны отдыха «для всей семьи» (беседки, мангалы, амфитеатр и т.п.) (14.29%) Все и сразу (8.57%) Площадки для выгула собак, игр и дрессировки (5.71%) Большая парковка для машин (2.86%)
К опросу Главная Новости Ипотека Названы города, жители которых чаще всего берут ипотеку повторно Названы города, жители которых чаще всего берут ипотеку повторно
В тройку городов-лидеров, жители которых чаще всего берут ипотеку повторно, вошли Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе «Банка ДОМ.РФ».
Большое число повторных ипотечных сделок зафиксировано также в Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Уфе, Казани, Самаре.
С января 2022 года более 1000 клиентов взяли две и более ипотек. Это 2200 кредитов на сумму 8 млрд рублей.
Чаще всего второй жилищный кредит берут в рамках «Семейной ипотеки» – практически в половине случаев. Далее следуют стандартная рыночная программа на покупку строящегося жилья (22%) и «Льготная ипотека на новостройки» (17%). Доля программы на вторичном рынке – 8%, ИТ-ипотеки – 3,5%, «Дальневосточной» – 1,5%.
«Мы отмечаем рост спроса на повторную ипотеку в последние годы. Причину видим в росте доступности жилищного кредитования в целом, развитии льготных госпрограмм и других мер поддержки граждан при решении жилищного вопроса. Для нас – это также показатель лояльности клиентов, ответ на нашу работу по улучшению условий кредитования, запуск удобных сервисов», – отметил заместитель председателя правления «Банка ДОМ.РФ» Алексей Косяков.
Аналитики банка отмечают, что, как правило, клиенты берут ипотеку второй раз для расширения жилплощади, обеспечения жильем детей и под последующую сдачу в аренду.
Ранее «Стройгазета» сообщала, что чаще всего ипотечные кредиты берут работники торговли.