На юго-западе Москвы построили спортивно-оздоровительный комплекс
Инфраструктура
Стартовал капитальный ремонт Павелецкой набережной на юге Москвы
Инфраструктура
«Единый заказчик» завершит строительство четыре объектов здравоохранения в Москве и Петербурге
Ипотека
ВТБ запустил льготную ипотеку на строительство частных домов с подрядчиком
Жилье
Спрос на ремонт вырос на 20%
Строительство
В Москве ввели 4 млн «квадратов» недвижимости
Жилье
На территории бывшего завода радиоэлектроники в Москве построят жилье бизнес-класса
Официально
В Красноярске наградили победителей первой Национальной премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства «Умный город»
Все новости
Реклама
- Опрос СГ
Хотели бы вы арендовать загородный дом на летний сезон?
- Да, уже подыскиваю варианты
- Арендовать хочется, но цены кусаются
- Нет, есть своя дача
- Нет, лучше останусь в городе
- Я живу в загородном доме
Результат Архив опросов Главная Новости Технологии Эксперты обсудили технологии строительства в зонах особой сложности Эксперты обсудили технологии строительства в зонах особой сложности
В Москве прошел первый Международный строительный конгресс, в котором приняли участие такие компании, как «Газпром проектирование», «НИЦ Строительство», «СиСофт Девелопмент» и др. В рамках тематической площадки «Цифровое деловое пространство» они поделились накопленным опытом и представили свои инновационные наработки.
Международный строительный конгресс – новая информационная площадка, где поднимаются важнейшие и наиболее актуальные на сегодняшний день научные проблемы в области проектирования и строительства и обсуждаются способы их решения, в том числе в необычных и сложных условиях.
В ходе работы секции «Развитие арктических территорий» кандидат технических наук, заместитель генерального директора по науке «СиСофт Девелопмент» Михаил Бочаров и кандидат технических наук, руководитель группы прочностных расчетов «Газпром проектирование» Михаил Тюрин представили доклад «Применение способа повышения динамической жесткости фундамента и устройство для его реализации на мерзлых грунтах».
Михаил Бочаров затронул актуальные вопросы компьютерного моделирования строительных конструкций, в том числе и на вечномерзлых грунтах в условиях повышенных вибраций. Михаил Тюрин, в свою очередь, поблагодарил организаторов конгресса за возможность участия в данном мероприятии и подчеркнул, что на сегодняшний день «Газпром проектирование» активно сотрудничает с компанией «СиСофт Девелопмент» в части компьютерного моделирования. Он выразил надежду на сотрудничество и с АО «НИЦ Строительство» в части выполнения расчетов и получения специальных технических условий (СТУ) при проектировании и строительстве объектов газового комплекса.
Доклад вызвал активную дискуссию, что неудивительно, поскольку практический опыт повышения динамической жесткости легких конструкций на мерзлых грунтах – очень актуальная тема.
Эту дискуссию в перерыве между выступлениями участников конгресса возобновил модератор секции, кандидат технических наук Андрей Алексеев. Один из представителей АО «НИЦ Строительство», доктор технических наук Татьяна Белаш затронула тему, касающуюся грунтовых условий и диапазона частот, в котором осуществляется работа при заявленном способе. Докладчики дали исчерпывающие ответы на все возникшие вопросы.
«На Международном строительном конгрессе собрались профессионалы своего дела. В частности, представители компании «Газпром проектирование» выполняют сложнейшую задачу по проектированию объектов газификации населенных пунктов и промышленных объектов в России даже в самых труднодоступных местностях. И здесь они сталкиваются с природными явлениями, преодолеть которые порой нам не под силу. Как укрепить и надежно зафиксировать опоры газовых сетей в условиях мерзлого грунта? Тут на помощь приходят различные информационные технологии, позволяющие рассчитать глубину и найти способы сделать грунт доступным для благ цивилизации даже в условиях вечной мерзлоты. Оказалось, что подобными технологиями интересуются очень многие участники конгресса, поэтому, разумеется, мы планируем договариваться о сотрудничестве и в других сложных, но очень интересных направлениях, где могут быть востребованы технологии информационного моделирования “СиСофт Девелопмент”», – прокомментировал Михаил Бочаров.