Петербургские строители не вошли в топ-5 по уровню зарплат в городе
Жилье
На долю миллениалов пришлось 70% сделок с жильем комфорт-класса
Жилье
На севере Москвы построили жилой дом в классическом стиле
Коммерческая недвижимость
В Петербурге вырос спрос на аренду офисов
Технологии
Российский девелопер оцифровал путь от подбора квартиры до передачи ключей
Жилье
В Ростове-на-Дону запланировали миллион «квадратов» жилья
Коммерческая недвижимость
В Москве замедлился рост вакансии в дорогих бизнес-центрах
Жилье
Россияне заинтересовались недвижимостью в Омане
Все новости
Реклама
- Опрос СГ
Хотели бы вы арендовать загородный дом на летний сезон?
- Да, уже подыскиваю варианты
- Арендовать хочется, но цены кусаются
- Нет, есть своя дача
- Нет, лучше останусь в городе
- Я живу в загородном доме
Результат Архив опросов Главная Новости Жилье На долю миллениалов пришлось 70% сделок с жильем комфорт-класса На долю миллениалов пришлось 70% сделок с жильем комфорт-класса
На долю миллениалов приходится 71% сделок на рынке жилья класса комфорт и комфорт+. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании UDS, уточнив, что остальные 29% приходится на покупателей в возрасте до 25 лет (зуммеров, 6% сделок), 46-55 лет (иксеров, 21%) и людей пенсионного возраста (бумеров, 2%).
Клиенты, совершившие покупку в крупных проектах комфорт-класса, объясняют свой выбор тем, что такие новостройки рассчитаны на семейную аудиторию, а значит, обладают развитой инфраструктурой, большими благоустроенными дворами без машин и дополнительными опциями, такими как возможность оставлять велосипеды, самокаты и детские коляски внизу, приобрести дополнительный келлер для хранения сезонных вещей, разнообразными пространствами для удаленной работы и активного отдыха и т.д.
Важным критерием выбора для миллениалов является и «узнаваемость проекта», его архитектурный облик, а еще – чтобы «имя» его дома знало приложение такси. Не менее значимо и внутреннее содержание: обустройство квартиры, инсоляция, продуманность планировочных решений, наличие пространств для удаленной работы.
Даже покупатели небольших студий, часто выбирают для себя комплекс комфорт и комфорт+, которые часто реализуются в концепции как «семейных». Представители этих поколений уже привыкли к удаленной работе и концепции семейных ЖК — «живи, работай, отдыхай».
Отдельно стоит выделить новое поколение покупателей – зуммеров, то есть тех, кто родился в 2000-2022 года. Раньше представителям этого поколения жилье выбирали родители, и чаще всего это были апартаменты или небольшие студии с хорошей транспортной доступностью. Но в целом это воспринималась как промежуточная квартира, которую поменяют через несколько лет. Сейчас нередки случаю, когда молодые люди самостоятельно приобретают квартиру. Пока их доля не велика, но за последний год уже выросла с 5 до 6%. И их выбор нацелен на более долгосрочную перспективу. Кроме того, для самого поколения зуммеров характерно стремление к замкнутости в собственном мире, виртуальному общению с внешним миром. Поэтому комфортная среда в ЖК для них не менее, а может и более важна, чем для миллениалов.